Сервис ДругВокруг предназначен тем, кому одиноко и кто хочет расширить круг знакомых, а также обзавестись новыми друзьями. Для общения пользователей предусмотрен чат.

Логотип социальной сети

В общем и целом, перед нами социальная сеть, ориентированная прежде всего на общение. Пользователи создают профиль (к которому требуется привязать номер телефона), устанавливают фотографию и статус. Большинство возможностей скрыты в приложениях, которые выпущены под все основные платформы.

Главный экран приложения Пример профиля пользователя

В приложении несколько экранов. По умолчанию после запуска перед пользователем появляются недавние чаты с друзьями. В числе прочего можно отправлять пользователям подарки (правда, исключительно платные), а также вставлять в разговор стикеры и наклейки. Последних, к слову, в приложении насчитывается не один десяток. При нажатии на имя пользователя в верхней части экрана открывается его профиль. Здесь отображен статус собеседника и основные данные: имя, место проживания, возраст, полученные подарки и прочее. Имеется возможность проголосовать за фотографию (опять же платная).

Пример подарка и цены 

К слову, деньги в ДругВокруг просят буквально за все, что только выходит за рамки простого обмена сообщениями. Внутренняя валюта приложения называется «друглями». При желании их можно приобрести через магазин Google Play или пополнив кошелек пользователя с помощью платежной системы Qiwi. Отдельно следует упомянуть возможность бесплатного получения друглей — для этого придется приглашать в социальную сеть друзей. За каждого дается по 2 единицы валюты. Учитывая, что среднестатистический подарок обойдется ему в 7, то пригласить придется не менее 4 новых пользователей. Вот такая пирамида.

На втором экране располагается список друзей, а также последние сообщения каждому из них. Здесь же — быстрый поиск по имени. Далее следуют недавние и запланированные события. В соседней вкладке — список последних гостей профиля.

Общий чат Подробности о собеседнике

Наконец, общий чат. Всего их три — городской, областной и всероссийский. Писать может кто угодно, без ограничений. Как следствие — достаточно часто по вечерам появляются девушки и молодые люди, предлагающие интимные услуги, так что осторожно. Очень часто встречается реклама такси. При нажатии на сообщение пользователя всплывает дополнительное меню — просмотр профиля, жалоба модератору, добавление в друзья и тому подобное.

Сервис "Кто вокруг" Подробные встречи

Наконец, одна из самых интересных возможностей приложения — это сервис «Кто вокруг», который требует активации Bluetooth. Если во время прогулки рядом с пользователем появится другой участник социальной сети, тот получит об этом оповещение. Подобная возможность знакома владельцам консоли Nintendo 3DS, где есть Street Pass. При выборе пользователя можно увидеть статистику встреч с ним, а также посмотреть профиль.

В общем и целом, приложение интересное, но его буквально убивает повальное требование денег практически для всего, а также некорректно ведущие себя пользователи. Если вас это не останавливает — тогда вполне можно дать социальной сети ДругВокруг шанс. В противном случае лучшие поискать новых знакомых где-нибудь еще.

Скачать ДругВокруг в магазине Google Play

Скачать ДругВокруг в магазине Windows

Скачать ДругВокруг в магазине App Store