Dropbox снижает цены на услуги облачного хранилища и одновременно увеличивает его максимальный объем. Теперь за те же деньги пользователи получат в 10 раз больше места под свои данные.

Dropbox стал одним из первых сервисов, продававших услуги облачного хранилища. Однако более поздние игроки рынка, к примеру, OneDrive от Microsoft и Google Drive, достаточно быстро начали его затмевать. Причина этого достаточно проста — они предлагали пользователям больше места за меньшие суммы.

Ранее Dropbox предоставлял несколько тарифных планов: за хранилище объемом в 100 ГБ им приходилось выкладывать по 10 долларов или 360 рублей, за 200 ГБ — вдвое больше и так далее. Максимально пользователям было доступно 500 ГБ. Отныне всех их заменит один, «расширенный», по которому покупателю достанется 1 ТБ облачного пространства за те же средства, что раньше стоили 100 ГБ.

Теперь по ценам Dropbox сравнялся с Google Drive, но оба они по-прежнему отстают от OneDrive софтверного гиганта, который предлагает 1 ГБ за 90 рублей с годовым обязательством. Также проигрывает сервис и до объему бесплатно доступного объема и предоставляет только лишь 2 ГБ против 15 у конкурентов. Не стоит забывать об отечественном решении, «Облако mail.ru», которое предлагает тот же самый 1 ТБ, но не просит за это денег.

В числе прочих новостей, которыми поделился облачный сервис, значится добавление режима «только для чтения», введение системы ограниченных по времени ссылок, а также улучшение механизма общего доступа.

[via Dropbox]