Dropbox выкатила почтовый клиент Mailbox для Android и анонсировала скорый выход аналогичной программы для ПК. Впервые Mailbox был представлен в декабре 2012 года только для устройств под управлением iOS. Уже в марте 2013 выстреливший стартап купила компания Dropbox и с тех пор занималась его поддержкой и развитием.

Mailbox для Android

Mailbox для iOS использует облачные технологии, совместим с аккаунтами Gmail и поддерживает интуитивное жестовое управление письмами. Теперь все это доступно и на Android.


Помимо обновленного почтового клиента Dropbox запустила интересный сервис Carousel, предназначенный для такого же простого и веселого управления фотографиями. По функционалу новинка похожа на «Фотопоток» у i-гаджетов. Приложение Carousel уже доступно для Android и iOS.

Carousel

Наконец, изменения коснулись и самого облачного хранилища Dropbox. Рассчитаны они в первую очередь на корпоративный сектор. Теперь к рабочему аккаунту можно привязать личную учетную запись, чтобы переходить с диска на диск без необходимости перелогиниваться. Также появилась возможность одновременной работы нескольких человек над одним файлом, что будет удобно при формировании отчета в Excel или редактировании презентации в PowerPoint. Подробности можно найти в блоге компании.Dropbox

А пока пользователи радуются улучшениям, параноики и сторонники теории заговора нервничают – руководство Dropbox провело ряд важных перестановок, в числе которых – назначение Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) одним из членов совета директоров.