Компания Square Enix продолжает переносить свою культовую серию jRPG на мобильные платформы. Если ранее пользователи смартфонов и планшетов уже успели насладиться 4 и 8 частями игры, то теперь пришло время основателя серии.

Логотип игры

Dragon Quest I впервые увидела свет в 1986 году, когда вышла в Японии на приставку NES. Спустя пару лет ее перевыпустили для англоязычных пользователей, сменив имя на Dragon Warrior. За последующие годы игра многократно переиздавалась на различные платформы. Буквально вчера она пришла и на смартфоны и планшеты под управлением Android версии 2.3 и выше, а также iPhone 4 и iPad 4 и новее.

Стоит отметить, что, по сравнению с оригиналом, игра почти не претерпела изменений, была только лишь немного улучшена графика и оптимизировано управление под сенсорный ввод. Как и ранее выпущенные на мобильные гаджеты игры серии, новинка поддерживает только вертикальную ориентацию экрана.

Скриншот из игры Скриншот из мобильной версии игры

А вот что стало нетипичным, так это цена приложения, которая составляет порядка 100 рублей в обоих магазинах. Обычно свои игры Square Enix предлагает геймерам много дороже.

Скачать Dragon Quest I в магазине App Store

Скачать Dragon Quest I в магазине Google Play