4 часть культовой серии JRPG, Dragon Quest IV: Chapter of Choosen, приходит на смартфоны и планшеты. На аппаратах под управлением iOS она вышла несколько дней назад, а буквально сегодня появилась и в маркете Google Play.

Герои игры

Сама игра является первой частью трилогии о Зенитианцах (Zenithian). Геймеров ждет полномасштабное приключение, разделенное на пять глав, в каждой из которых к их услугам будет новая группа персонажей. В последнем эпизоде герои соберутся вместе для решительной борьбы с Эстарком, местным темным властелином.

Геймплей Dragon Quest IV: Chapter of Choosen совершенно типичен для жанра, что вполне логично, ведь эту игру с полным правом можно называть одним из его родоначальников. Бои пошаговые, а мир пользователи станут исследовать, наблюдая за героями сверху.

Новые возможности

Примечательно, что впервые эта игра вышла еще на консоли NES, а после неоднократно переиздавалась, сначала на PlayStation 1, а после — на Nintendo DS, в процессе совершенствуя графику и геймплей. Специально для мобильной версии разработчики оптимизировали систему управления (похожую можно увидеть в Dragon Quest: Journey of Cursed King, другой части сериала) и добавили новую главу, в которой героям предстоит войти в бесконечное подземелье, населенное всеми предыдущими врагами.

Вернулось в игру казино, в котором геймеры смогут добыть немало ценных предметов экипировки, если, конечно, у них хватит на это удачи. Во время исследования мира карту можно развернуть на любой угол, так чтобы заглянуть в самые потаенные закоулки. Если геймеров утомит постоянная раздача приказов героям во время сражений, они смогут доверить управление приложению. Между боями участники похода смогут разговаривать друг с другом.

Примечательно, что из-за нерадивости разработчика версия для iOS некоторое время провела в маркете под именем Dargon Quest IV. К счастью, в настоящее время это исправлено.

Скачать Dragon Quest в магазине App Store

Скачать Dragon Quest в магазине Google Play