Игр, подобных Doom Tower, в Маркете немало, причем все они довольно однообразны. В основе большинства из них лежит механика знакомой всем «фрукторезки». В Doom Tower также необходимо тапать и свайпать по экрану, имитируя удары и разрубание, однако за счет интересного оформления и подачи геймплей выглядит куда более оригинально.

Главный герой Doom Tower — загадочный маг, который, сидя в позе для медитирования, способен уничтожать полчища самой различной нечисти. Соответственно, успешность его миссии будет зависеть от вашей расторопности — тапами и свайпами по экрану необходимо быстро уничтожать приближающихся монстров. Некоторые противники уязвимы только в определенной форме, и удар по их защите может стоить магу жизни, поэтому техника «лупить всех без разбору» в данном случае окажется ошибочной.

С уничтоженных мобов будут падать кристаллы магии, позволяющие прокачивать дополнительные скилы, в числе которых присутствует и заморозка, и удар молнии, и всяческие взрывы, и, конечно, лечение. За счет этих бонусов придется справляться с самыми сильными противниками, выдерживающими десятки простых ударов.

Кроме интуитивно понятного управления Doom Tower обладает качественной графикой и довольно неплохим саундтреком, навевающим атмосферу под стать мрачному сюжету. Бороться с нечистью в этой игре можно практически бесконечно, все будет ограничиваться лишь вашими способностями и терпением.

Doom Tower в Google Play доступна совершенно бесплатно, но для разблокировки всех возможностей потребуется приобретение полного издания за 66 рублей. В App Store присутствует бесплатная Lite-версия и оригинал за аналогичные 66 рублей.

Скачать Doom Tower для Android

Скачать Doom Tower Lite для iOS

Купить Doom Tower для iOS за 66 рублей