«Ростелеком» представил новый тариф для домашних телефонов «Долгие разговоры». Его главная особенность в том, что звонки в любую точку страны на номера мобильных и стационарных телефонов будут стоить одинаково — всего 1 рубль за минуту, начиная с 3-ей минуты разговора. Первая и вторая минуты обойдутся в 2 рубля 50 копеек каждая.

Сейчас стоимость минуты разговора на повременном тарифе компании составляет 47 копеек, но такая цена применительна только к разговорам внутри домашнего региона, а междугородние вызовы оцениваются иначе. И новый тариф с единой стоимостью всех звонков удобен тем, что с ним проще рассчитывать средства, и больше не требуется каждый раз выяснять, сколько стоит позвонить в тот или иной город. Но, как и в любом рекламном предложении, здесь есть т. н. «пункты мелким шрифтом под звездочкой». И в данном случае — это то, что с 1 апреля 2015 года суперцена в один рубль будет действовать только с 3-ей по 30-ю минуты разговора, а дальше тарификация снова начнется по 2,50.

Подключение к новому тарифу «Долгие разговоры» бесплатно и с завтрашнего дня будет доступно для всех абонентов «Ростелекома» в России, кроме тех, кто проживает в Республике Башкортостан, Чеченской Республике, Чукотском АО, Крыму, а также в Уральском регионе, где, в прочем, появление тарифа просто задержится  до 1 февраля 2015 года.