Японская компания Docomo представила прототип внешнего слота для SIM-карт. Работать с ним смогут даже те гаджеты, в которых соответствующий разъём не предусмотрен.

Оператор сотовой связи Docoma считает, что вовсе не обязательно каждое устройство оснащать слотом для SIM-карты, ведь гораздо проще будет перенести их в отдельный гаджет. Девайс был продемонстрирован публике во время выставки Mobile Asia Expo. При помощи него представители компании совершили несколько звонков с устройств без SIM-карт.

Подключение к любым гаджетам

Всего в разработке Docomo задействовано три модуля: SIM, NFC и Bluetooth, что позволяет ему подключаться ко всем современным гаджетам, их платформа не имеет ровным счётом никакого значения. В числе дополнительных функций анонсирована возможность хранения на девайсе логинов и паролей для социальных сетей и онлайн-магазинов. Для того,чтобы это решение и в самом деле оказалось полезным, вначале компании придётся немало подумать над методами защиты подобной информации.

Внешний слот для Sim-карт умеет хранить пароли

В настоящее время устройство находится на стадии разработки. В планах компании стоит уменьшение размеров гаджета, а также расширение его возможностей. Функции, которые предлагает устройство японских разработчиков, превосходно дополнили функциональность «умных» часов от Samsung.