Последние обновления системы Xbox One теперь доступны для загрузки. Добавлены новые исправления и функции. Одним из основных изменений является появление регулятора громкости для двухоконного режима Snap, что позволит пользователям решить, насколько громко или тихо включить каждое окно.

Xbox OneЭто дает возможность игрокам быстрее запускать приложения, например Netflix или Amazon Instant Video, одновременно с играми, не отвлекаясь на звук. Другие изменения коснулись модифицированного процесса обновления системы. Если раньше получить его можно было в любое время, независимо от того, требуется оно или нет, то сейчас кнопка будет закрашена в серый цвет, когда апгрейд недоступен.

Обновление также отключает звук у Party Chat, пока не загрузится Party App. Кроме того, в нем можно записывать игры DVR без звука. Microsoft также добавила функцию сбора речи для улучшения быстродействия голосовых команд, использующих Kinect. Это будет включено в меню конфиденциальности и безопасности. Обновления последовали за более обширными апрельскими, когда произошли улучшения в приложении Friends, а также пользовательском интерфейсе устройства.

Кроме того, Microsoft обещает, что вскоре владельцы приставок получат поддержку внешнего жесткого диска. В сети появилось изображение, многое объясняющее:

external harddrive for Xbox One

Выложивший эту картинку пользователь является разработчиком Xbox, на шутку или слух история не похожа. Сейчас приставки оснащаются внутренним жестким диском на 500 ГБ, на изображении же видно, что у внешнего привода 585,9 ГБ свободно, значит, используемая емкость будет в районе 830 ГБ. Оставшаяся память пойдет на сохраненные игры, программное обеспечение консоли и другие необходимые вещи.

[via computerandvideogames.com]

[via loadthegame.com]