Компания D-Link представила DSP-W215, «умную» вилку, позволяющую контролировать подключенные к ней электроприборы. Это первый гаджет производителя из серии устройств для удаленного контроля за домом.

D-Link Smart Plug в действии

D-Link DSP-W215 выглядит как белая довольно толстая коробочка с контактами для подключения к розетке электропитания. С внешней стороны у нее имеется разъем, в который можно воткнуть вилку любого прибора. Также на корпусе есть две небольшие кнопки, одна из них отключает DSP-W215, а другая позволяет авторизоваться в сети Wi-Fi.

Благодаря этому новинкой можно управлять с устройства на iOS или Android, производитель уже разместил приложения в AppStore и Google Play. Программа поможет удаленно отключить утюг или задать график использования прибора. DSP-W215 также подсчитает затраченную энергию и выведет данные на экран смартфона. В «умной» вилке имеется датчик тепла, автоматически отключающий подачу электричества на перегревшиеся приборы.

Цена одного экземпляра DSP-W215 составляет $49,99 (1 782 рубля), так что оснащение ими всего дома влетит в копеечку. К тому же, устройство пока существует лишь в версии под американские розетки, о возможности появления его в России неизвестно.

[via Android Community]