DJI предложила заработать на взломе дронов фото
DJI предложила заработать на взломе дронов
- 29.08.2017 в 15:42

Ведущий китайский производитель беспилотников DJI запустил программу выплаты вознаграждений за найденные уязвимости. На описании способа взлома можно заработать от 100 до 30 тыс. долларов США.

В программном обеспечении дронов производитель использует ограничение высоты и скорости полёта, а также запрет определённых зон – «чёрные» GPS-списки. При этом в некоторых запрещённых зонах летать всё же физически можно (но появится предупреждение), в другие же рядовых пользователей не пустят. Только по заявке, которую специалисты DJI рассмотрели и удовлетворили, или после верификации аккаунта.

Программа bug bounty, по словам представителя компании Адама Лисберга, связана с событиями нескольких последних месяцев. Многие пользователи не хотят мириться с запретами и обходят их. К слову, российская компания Coptersafe вполне официально предлагает фактически снять ограничения (без разрешения DJI, конечно). Так что производителю нужно как-то со всем этим бороться.

Первый шаг DJI – обновление ПО, которое препятствует джейлбрейкам, и удаление потенциально взламываемых старых версий прошивок отовсюду. Если не обновиться до 1 сентября, дрон превратится в «кирпич» перестанет летать вообще.

Шаг второй – система вознаграждений хакерам. Специалисты проанализируют полученную информацию и создадут прошивки, на которых методы взлома не сработают. А у хакеров не будет смысла распространять информацию о новых дырах – по крайней мере, бесплатно.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger