Современный путь компании HTC — путь дизайна. Именно дизайн и хороший маркетинг вокруг него позволяют устройствам компании занимать лидирующие строчки в чартах продаж. Дизайн делает продукты HTC уникальными, ведь современное аппаратное наполнение большинства смартфонов очень схоже. Дизайн HTC состоит как из программной оболочки HTC Sense для Android, так и из внешнего вида самих смартфонов и планшетников HTC. Куджи Кодера рассказал, что считает значимым в дизайне новых продуктов компании.

Куджи Кодера (Kouji Kodera) — глава отдела разработки компании HTC, еще не так давно работавший в Sony Ericsson, считает, что дизайнерская работа должна быть направлена на удовлетворение потребностей покупателя. Именно для этого компания выпустила на рынок HTC ChaCha и HTC Salsa — смартфоны специально рассчитанные на пользователей самой популярной социальной сети в мире, Facebook. Для удобного доступа к Facebook-функциям на корпусе смартфона размещена специальная кнопка. И это не считая переработанного программного обеспечения.

Также Куджи Кодера считает важным применение премиум-материалов и расширение цветовой гаммы. Вероятно, именно господин Кодера повлиял на появление оригинальных расцветок в продуктах HTC: красные HTC Desire S и HTC Inspire 4G, пурпурный HTC Status (HTC ChaCha для некоторых американских операторов). Куджи Кодера упомянул и формы, как фактор дизайна, ведь интересные и оригинальные решения в формах также привлекают покупателей. В качестве примера сразу можно вспомнить немного вогнутое стекло, прикрывающее экран HTC Sensation.

При разработке Windows Phone 7 устройств компания HTC не может так кардинально изменять интерфейс смартфона. По соглашению с Microsoft, инженеры и дизайнеры HTC имеют право лишь на создание собственного Хаба и группы приложений, которые будут доступны лишь на смартфонах компании. Но HTC и в этом сегменте продемонстрирует интересные дизайнерские решения.

P.S.: к сожалению, наши коллеги из ZDNet немного ошиблись при создании ролика, компания HTC выпустила 5 смартфонов на Windows Phone 7.