Не так давно Хорас Люк покинул свое место директора по инновациям компании HTC. На его место взошел бывший вице-президент компании по дизайну — Скотт Кройл (Scott Croyle). Изданию VentureBeat удалось взять у него небольшое интервью.

Скотт Кройл — очень значимая личность. До прихода в HTC он работал в дизайнерской компании «One and Co», которая разрабатывала дизайн знаменитого HTC Diamond. По его словам, он не собирается раскачивать лодку после ухода Хораса и считает, что в дизайне новых продуктов компании должно быть еще больше того, что есть в них сейчас.

По утверждению Скотта, компания всегда разрабатывала дизайн своих продуктов исходя из технической необходимости. То есть, в будущем будет выходить все больше устройств с крупным экраном, на котором можно будет смотреть онлайн-видео. Это логично, ведь последние вложения компании HTC направлены именно в область сервисов по предоставлению контента.

Так же Скотт Кройл рассказал о том, что основа дизайна продуктов чаще всего задумывается в Тайване. После того, как идеология устройства и его основные очертания продуманы, этот набросок отправляется в дизайнерскую студию на доработку. Например, так проектировался столь оригинальный планшетник HTC Flyer.

Стоит отметить, что создание дизайна для продукта HTC и даже сама идеология этого процесса очень отличается от того, что культивируется в том же Apple. Если при создании устройств дизайнеры HTC пытаются следовать технической необходимости, то у Apple все наоборот: сначала придумывается дизайн устройства, а потом инженеры изо всех сил пытаются реализовать готовое устройство как можно ближе к заданному на чертеже.