Square Enix анонсировала стриминговый сервис Dive In, при помощи которого владельцы смартфонов и планшетов на основе Android и iOS смогут поиграть в самые популярные консольные игры компании. В числе последних обещаны Final Fantasy VII и XIII.

Запланированная линейка игр

Запуск сервиса намечен на 9 октября, а в стартовой линейке значится Final Fantasy VII, Season of Mystery: The Cherry Blossom Murders и Final Fantasy XIII. В дальнейшем компания планирует добавить игры Final Fantasy VIII и Murdered: Soul Suspect, Final Fantasy VIII в ноябре и The Last Remnant с Final Fantasy XIII-2 в декабре. Lighting Returns: Final Fantasy XIII в следующем году.

Цены на игры

Услуга будет платной, а приобрести игры можно не навсегда, а только лишь на определенный срок. Дешевле всего обойдется Season of Mystery: 150 йен (53 рубля) за 3 дня, а самой дорогой станет (вполне ожидаемо) Final Fantasy XIII: 1800 йен (635 рублей) за 365 дней. Цена последней на японском Amazon стартует с 3 050 йен, так что ее в Divein можно назвать вполне разумной. Кроме того, для всех игр доступен пробный бесплатный период в 30 минут.

Список поддерживаемых устройств

Список поддерживаемых устройств достаточно широк и включает в себя iPhone 5, ряд аппаратов Xperia и Google Nexus. На старте сервис будет доступен только на родине, в Японии, но вполне вероятно, что после придет и в другие страны.

[via Divein]