Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов дал интервью изданию «Ведомости», в котором поделился в том числе и свежей информацией касательно третьего поколения YotaPhone, будущего планшета и прочих гаджетов производителя.

Как оказалось, уже в конце года пользователей ждет бюджетная версия смартфона, а в феврале будущего 2016-го за ней вполне может последовать и YotaPhone 3. Как отметил Сергей, он уже успел лично увидеть устройство, получившееся, по его словам, более современным. Попадался на глаза и фирменный планшет, над которым в настоящее время ведется работа.

Из прочих устройств он отметил беспроводную зарядку: «Еще сейчас сделали девайс — интересная штука такая: кладешь на нее телефон, и он заряжается».

Также директор отметил, что «Ростех» уже завершил сертификацию защищенной связи, которая позволит уберечься от прослушивания третьими лицами. Однако ФСБ доступ к ней иметь будет. В противном случае гаджеты вовсе не могли бы попасть на рынок, а принято подобное решение было в целях противодействия терроризму и преступности. В качестве примера он привел вывод YotaPhone на рынок США, когда АНБ попросила раскрыть исходный код программной платформы. Чрезмерно беспокоящимся о приватности бесед и переписок расстраиваться рано — получить доступ спецслужбы смогут только по решению суда.

[via Ведомости]