Представители OnePlus еще до официального релиза своего флагмана One периодически публиковали некоторые подробности относительно технической и программной начинки, подогревая таким образом интерес к намеченному старту. Помимо топовых характеристик, упор делался и на доступность — сначала объявили, что цена не превысит и 500 долларов, а после планка была понижена и вовсе до 300 долларов!

Флагман с самой современной начинкой за такие деньги вызывал вполне понятное недоверие, однако уже сейчас известно — никаких неприятных сюрпризов он в себе не таит, это действительно достойный представитель топового сегмента с ценой скромного «середнячка».
В одном из интервью генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau) отметил, что после перераспределения затрат компания вполне может позволить себе продавать One по себестоимости. Руководство, как и все сотрудники, преследует лишь цель доведения до покупателя качественного и доступного продукта, речи о повышении прибыли даже не идет.

Также он отметил совершенно иной подход к рекламе: если Samsung, к примеру, в прошлом году на международный маркетинг потратила колоссальные 14 миллиардов долларов, то OnePlus вместо этого сосредоточена на гораздо менее затратном интернет-маркетинге, более тесном взаимодействии с сообществом пользователей и продажах через официальный сайт, а не розничные сети (сотрудничество с которыми также сказывается на увеличении цены).

В теории все это звучит действительно здорово. OnePlus может стать именно той компанией, в которой пользователи будут уверены на 100%, причем речь в данном случае не столько о надежности устройств, сколько о программной поддержке и тесном взаимодействии. Уже сейчас представители OnePlus находятся в постоянном контакте с покупателями, отвечая на все возникшие вопросы и принимая пожелания относительно последующих новинок.

Реакция сообщества и первые восторженные отзывы о флагмане One последовали незамедлительно, однако пока это лишь начало, судить о результатах совершенно иного подхода к реализации устройств можно будет лишь спустя время. Пожелаем компании удачи в их начинаниях, ведь именно такие игроки на рынке в силах повлиять на общую ценовую политику производителей мобильных аппаратов.

Напомним, что версия One Plus с 16 ГБ памяти стоит всего 299 долларов (~10,8 тысяч рублей), с 64 ГБ — 349 долларов (~12,5 тысяч рублей). Пока купить смартфон можно лишь с помощью специальных приглашений (подробнее на официальном сайте), но, возможно, чуть позже некоторое количество устройств появится и на сторонних интернет-площадках.

Характеристики One Plus One:

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей (401 ppi);
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и глобальной поддержкой LTE;
  • 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3;
  • 16 ГБ или 64 ГБ внутренней памяти;
  • 13-Мп основная камера с сенсором Sony Exmor IMX214 и диафрагмой f/2.0;
  • 5-Мп фронтальная камера;
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n);
  • аккумулятор емкостью 3 100 мАч;
  • габариты: 152,9x75,9x8,9 мм;
  • вес: 162 грамма.

[via Neowin]