На большинстве современных смартфонов и планшетов присутствует всего несколько механических клавиш, одна из которых предназначена для включения/отключения, а другая для регулировки громкости (качелька). Возможно, этого необходимого минимума кому-то и достаточно, однако в ряде ситуаций еще одна-две кнопки были бы нелишними. Проблему нехватки механических элементов управления удастся решить с помощью специального NFC-стикера DIMPLE.

Такой «пластырь» предоставляет возможность использования еще четырех кнопок, каждой из которых задается практически любое действие, к примеру: включение камеры, запуск приложения, сброс вызова, переход в беззвучный режим, переключение трека в плеере и так далее.

Достаточно лишь приклеить стикер на ту часть корпуса устройства, под которой находится NFC-модуль, и настроить клавиши с помощью специального приложения. DIMPLE работает практически с любыми аппаратами на Android 4.0 или более поздней версии, в список исключений входят лишь обладатели металлических корпусов вроде HTC One.

Пока аксессуар в продажу не поступил, авторы идеи планируют собрать необходимые для массового запуска средства с помощью ресурса IndieGoGo, где каждый желающий сможет поддержать разработчиков. Старт кампании намечен на 6 мая, при этом начальная цена DIMPLE составит всего 15 долларов (~550 рублей, а после сбора средств — 29 долларов (~1 050 рублей).

[via Gizmodo]