Компания Digma отправила на прилавки магазинов планшет Eve 8.2 3G. Устройство под управлением Windows 8.1 вряд ли сможет поразить потенциального покупателя техническими характеристиками, но и стоит совсем недорого.

Внешний вид устройства

Разрешение 8-дюймового IPS-экрана составляет 1280х800 пикселей. За быстродействие отвечает далеко не самый производительный 4-ядерный чип Intel Atom Z3735F с тактовой частотой 1,33 ГГц. Объем оперативной памяти также откровенно невелик — всего 1 ГБ. Внутренний накопитель на 16 ГБ намекает на необходимость добавления карты памяти microSD (поддерживается до 32 ГБ).

Фронтальная и тыльная камеры идентичны, их разрешение составляет 2 мегапикселя. В дополнение к стандартному комплекту модулей беспроводной связи, Wi‑Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, Digma Eve 8.2 3G предлагает 3G, количество слотов — 1. Из портов доступен USB с поддержкой OTG. Дополняет картину аккумулятор емкостью 4 000 мАч, чего, по заверениям компании, должно хватать на 8 часов работы.

Примечательно, что производитель просит воздержаться покупателей Digma Eve 8.2 3G от будущего обновления до Windows 10. Вместо этого компания предлагает подождать, пока будут проведены тесты на совместимость, и обещает выложить подробную рекомендацию по переходу.

[via Digma]