Если простые кнопочные телефоны не кажутся вам «доисторическими калькуляторами» или музейными экспонатами, то очередной выпуск дайджеста «Звонилки» вышел специально для вас. В нем по уже сложившейся традиции — 5 неплохих мобильников, которые недавно стали доступны для покупки или вот-вот появятся в продаже.

LEXAND A2 Flip

Многие представители старшего поколения продолжают использовать свои старенькие раскладушки, вышедшие более 6 (а то и все 8) лет назад. Кто-то просто привык и «все устраивает», а кто-то не может найти достойную замену в том же форм-факторе. Последним сейчас можно порекомендовать LEXAND A2 Flip, обладающий поддержкой двух SIM-карт, 2,4-дюймовым дисплеем и крышкой с сенсорными клавишами для набора номера — осуществлять звонки можно даже не раскрывая корпус. Также модель предложит голосовые подсказки, поддержку карт microSD до 32 ГБ и аккумулятор на 800 мАч, обеспечивающий до 8 часов непрерывного общения. Оценена столь необычная новинка в 3 699 рублей.

 Fly Ezzy 6 +

Если необходимо что-то более простое и удобное в использовании — Fly Ezzy 6 +. Это решение для тех, кому нужны большие кнопки и простой интерфейс с минимумом возможностей. Гаджет имеет 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 220x176 пикселей, поддержку двух SIM-карт, камеру, слот для карты памяти microSD и аккумулятор емкостью 850 мАч. Последний обеспечит 25 часов прослушивания музыки, что неплохо, однако по части голосового общения он подобным похвастаться не может — производитель заявил лишь 3,5 часа работы в режиме звонков. Цена при этом — около 2 600 рублей.

Fly TS111 +

Чуть большую автономность предложит Fly TS111 +, его батарейки на 1 300 мАч хватит на 5 часов голосовой связи. При этом он имеет уже 2,8-дюймовый дисплей с разрешением 320x240 пикселей, 1,3-Мп камеру, поддержку карт памяти и слоты сразу для трех SIM-карт. Работа последних — попеременная. Обойдется такая модель примерно в 2 000 рублей.

BRAVIS Major

Совсем скоро в продаже должен появиться BRAVIS Major, имеющий классический дизайн с одной лишь примечательной особенностью — практически полностью матовой поверхностью корпуса в черной версии. Как и полагается, он поддерживает две SIM-карты и оснащен FM-радио, MP3-плеером и Bluetooth-модулем. Экран — 2.8'' с разрешением 320x240 пикселей, аккумулятор — 1 200 мАч, сменный. Также предусмотрена камера на 0,3 Мп, да еще и со вспышкой.

 Micromax X2400

Самой же интересной новинкой сегодняшнего дайджеста можно назвать Micromax X2400, оцененный примерно в 2 800 рублей. За эти деньги он предложит компактный, но очень толстый корпус с габаритами 125,8x53,8х15,9 мм. Толщина стала платой за гигантский для звонилки аккумулятор емкостью 2 800 мАч, обеспечивающий 13 часов работы в режиме разговора. Экран тут 2,4", есть 2-Мп камера, модуль Bluetooth 3.0, поддержка двух SIM-карт и microSD. В дизайне прослеживаются отголоски позапрошлогодней смартфонной моды, в частности, задняя панель имеет текстуру «под кожу». Телефон доступен в белом и синем цвете.