Очередной выпуск дайджеста так называемых звонилок по традиции познакомит вас с пятью свежими телефонами, которые уже доступны или скоро появятся в свободной продаже. Каждый из них вполне сгодится на роль дополнительного средства связи, а кого-то может устроить и как основной гаджет.

Начнем мы с ультрадоступной и яркой новинки MAXVI C3, цена которой варьируется в районе 800 рублей. Возможности устройства таким деньгам вполне соответствуют — это очень компактный аппарат в пластиковом корпусе с экраном 1,77" и батарейкой на 600 мАч. Имеется поддержка двух SIM-карт и возможность установить microSD объемом до 16 ГБ под музыку. Весит C3 всего 48 грамм, то есть в кармане он будет совершенно неощутим.

Схожими габаритами обладает и Fly Ezzy 5 +, оснащенный таким же дисплеем с диагональю 1,77" и разрешением 160x128 пикселей. У него тоже нет камеры, но предусмотрена поддержка карт памяти, правда, лишь до 8 ГБ. Он получил чуть более емкий аккумулятор, на 800 мАч, и массивные кнопки, которые явно придутся по душе старшему поколению. Цена значительно выше — порядка 2 000 рублей.

Ценителям стильных решений стоит присмотреться к teXet TM-D301, который вобрал в себя некоторые элементы дизайна, свойственные топовым смартфонам. В частности, речь идет о выделенной округлой рамке корпуса в цвете металлик. При этом телефон довольно тонкий и в целом своим внешним видом производит приятное впечатление. Он оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320x240 пикселей, имеет камеру со вспышкой, которую можно использовать и в качестве фонарика, а также поддерживает карты памяти microSD до 8 ГБ. Батарейка тут всего на 600 мАч. Оценили столь необычный аппарат в 1 700 рублей.

Также напомнить некоторые устройства на Android может и Micromax X649, отличающийся имитацией парных динамиков на фронтальной панели. На самом же деле динамик для громкой связи и музыки здесь один и расположен он сзади, рядом с камерой. Телефон располагает 2,4-дюймовым экраном, поддержкой двух SIM-карт, фонариком на нижнем торце и достаточно емким аккумулятором на 1800 мАч, что неплохо для простой звонилки. Обойдется он уже в 1 910 рублей.

Завершает сегодняшний дайджест VERTEX D510, напоминающий некоторые ушедшие в историю телефоны Nokia. Он имеет металлический корпус, выполненный из цинкового сплава. Экран — 2,4" с разрешением 320х240 пикселей. Есть камера, правда, всего на 0,3 Мп и без вспышки. Аккумулятор имеет емкость 1 000 мАч, чего, по мнению производителя, хватит на 200 часов работы в режиме ожидания или на 3 часа активных разговоров. В числе прочего — фонарик, модуль Dual SIM и Bluetooth 2.0.