Уже третий по счету дайджест звонилок вновь спешит познакомить вас с новинками из мира классических сотовых телефонов, лишенных всяческих дополнительных умных функций. Какие-то из представленных моделей предложат неплохой дизайн, какие-то — компактность или небывалую легкость, а какие-то даже защищенный корпус.

Начнем мы с двух новинок компании Oysters, продолжающей называть модели в честь российских городов. В одном из прошлых дайджестов был Omsk, а на сей раз это Irkutsk. Последний получил стильный корпус из металла и пластика с эффектом шлифовки и традиционный набор элементов управления. Экран у него 2.4'' с разрешением 320х240 пикселей. Присутствует камера, два слота для SIM-карт и возможность расширения памяти картами microSD. Емкость аккумулятора — 1 000 мАч. Цена — 1 890 рублей.

Oysters Saratov

Второй новинкой с однотипным названием стал Oysters Saratov, отличающийся куда более скромными габаритами и весом всего 67 грамм. Дисплей у него значительно меньше — 1,77" при разрешении 160x126 пикселей, однако в целом по функциям он идентичен модели выше. Здесь также есть камера, поддержка FM-радио и карт microSD, да и в целом дизайн и материалы корпуса те же. Отличается Saratov лишь размерами, формой и чуть менее емкой батарейкой — 800 мАч. Цена же при этом около 1 200 рублей.

Любителям чуть более функциональных решений стоит присмотреться к Doro Phoneeasy 530X, который обладает даже поддержкой 3G. Он оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320x240 пикселей, 2-Мп камерой с возможностью записи 3GP-видео и слотом для карт microSD. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 8 часов разговоров и до 500 часов работы в режиме ожидания. Также в числе приятных особенностей — вспышка-фонарик и стендовая зарядка.

Чуть более компактный, но также с поддержкой 3G — Doro Phoneeasy 516. Эта модель предложит уже 1,8-дюймовый экран, неплохую батарейку и камеру. Правда, с учетом размеров дисплея, едва ли кто-то будет пользоваться последней, но производитель посчитал иначе и даже добавил на клавиатуру выделенную кнопку спуска затвора. Фонарик отсутствует, а вот зарядка в виде док-станции имеется. Во сколько этот «малыш» обойдется, пока неизвестно.

Завершает сегодняшнюю подборку Qumo Push Defender, представленный в сером, зеленом и оранжевом цвете. Он получил корпус с защитой от пыли, влаги и падений, толщина которого составила всего 14,3 мм, что для устройств такого класса действительно немного. Модель отличается поддержкой MP3/MP4, FM-радио и GPRS. Аккумулятор имеет емкость 1 200 мАч, также предусмотрен слот для карт microSD объемом до 16 ГБ. Оценен гаджет в 3 190 рублей.