Запуск простых «звонилок» не сопровождается громкими презентациями и обделен вниманием СМИ, однако на самом деле сотовых телефонов выходит не меньше, чем смартфонов на Android. В этом дайджесте мы приведем в пример ряд наиболее свежих моделей, которые могут прийтись по вкусу всем ценителям классики.

Поклонникам раскладушек минувшая неделя предложит новенький BRAVIS Clamp, имеющий действительно крупные для данного форм-фактора кнопки. Корпус получил текстурированную поверхность, препятствующую выскальзыванию аппарата из рук, да и в целом выглядит гаджет неплохо. Он оснащен поддержкой двух SIM-карт, 2,2-дюймовым экраном, а также имеет MP3 и FM-радио (со встроенной антенной). Предусмотрены даже отдельные кнопки активации этих функций, соседствующие вместе с SOS-вызовом на внешней стороне крышки. Дополняет набор достоинств еще и встроенный LED-фонарик. Цена устройства в России пока неизвестна.

Doro Phoneeasy 624

Еще одним представителем «гуттаперчевого» форм-фактора стал Doro Phoneeasy 624, обладающий цветным 2,4-дюймовым дисплеем, поддержкой 3G и Bluetooth, 1 ГБ встроенной памяти и 2-Мп камерой со вспышкой. На крышке с внешней стороны имеется дополнительный экран, отображающий время, и два индикатора, сигнализирующих о получении новых сообщений и низком уровне заряда аккумулятора. Во сколько гаджет обойдется, пока тоже неизвестно.

MAXVI B3

Ценителям ультракомпактных «звонилок» стоит присмотреться к MAXVI B3, габариты корпуса которого составили всего 52,5x112,5x15,5 мм. При этом он имеет достаточно емкий для своего класса аккумулятор на 1 200 мАч. Гаджет вполне можно использовать как MP3-плеер, особенно учитывая наличие слота для карты памяти объемом до 16 ГБ. Доступна новинка в синем, черном и красном цвете по цене 1 750 рублей.

KENEKSI E3

Значительнее дешевле обойдется KENEKSI E3, обладающий схожими размерами и практически вдвое меньшей ценой — от 990 рублей. Он также имеет возможность расширения памяти, поддержку Bluetooth и компактный экран с диагональю 1,77". Предыдущей модели E3 уступает разве что аккумулятором — 650 мАч против 1 200 мАч, а вот отсутствие камеры едва ли является недостатком. Кроме того, дизайн у KENEKSI можно назвать более выигрышным.

Завершает сегодняшнюю подборку BRAVIS Midi, при разработке которого дизайнеры явно вдохновлялись старыми смартфонами финской Nokia. Он получил 2,4-дюймовый цветной экран, металлическую рамку, съемный аккумулятор на 1 000 мАч, слот для карты памяти и камеру на 0,3 Мп, вспышка которой может работать в качестве фонарика. В наличии модули Bluetooth и FM-радио. Цена устройства будет объявлена на старте продаж.