Количество доступных в продаже звонилок пополняется с каждым днем — появляются как довольно стильные решения для молодежи, так и просто практичные устройства для старшего поколения. Этот дайджест призван познакомить вас с наиболее интересными моделями, которые вот-вот появятся или уже давно доступны на прилавках. Сегодня это пять «трубок» от Alcatel, Fly, Jinga, Micromax и Elari.

Alcatel OneTouch 2004C

Начнем мы с компактного «камешка» Alcatel OneTouch 2004C. Его глянцевый и обтекаемый корпус может привлечь внимание любого пользователя вне зависимости от пола и возраста. Небольшого 2.4-дюймового экрана, вытянутого по ширине, будет вполне достаточно для чтения сообщений и поиска контактов при звонках. Телефон получил 2-Мп камеру, аккумулятор емкостью 1 000 мАч и поддержку карт памяти до 16 ГБ. Средняя цена — 2 600 рублей.

Fly FF241 по форме является чуть ли не противоположностью первой модели, поскольку он, наоборот, имеет очень узкий корпус. Верхнюю часть фронтальной панели украшает широкая решетка динамика, напоминающая таковую у смартфонов компании HTC. С последними этот телефон, конечно, никак не связан. Дисплей здесь — 2,4", есть слот под карту памяти, камера на 1,3 Мп со вспышкой и довольно емкий аккумулятор на 2 750 мАч. Оценена модель в 2 400 рублей.

Jinga Simple F315

Любителям простых и неприметных гаджетов с самым что ни на есть классическим дизайном может приглянуться Jinga Simple F315, только-только появившийся в рознице. При цене в 1 500 рублей он предложит 2,4-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей, поддержку карт памяти объемом до 8 ГБ, камеру со вспышкой и батарейку на 650 мАч.

Micromax X401

Другим представителем класса ультракомпактных решений стал Micromax X401, имеющий простой матовый корпус и дисплей с диагональю всего 1,77". Нашлось место для камеры, фонарика, слота под карту памяти и двух SIM-карт. Модель доступна в черном или желтом цвете. Цена стартует с отметки в 990 рублей, что для многих окажет решающее значение.

Elari CardPhone

Elari CardPhone — украшение сегодняшней подборки. Это и самостоятельный телефон, и вспомогательная гарнитура, подключающаяся к устройствам на iOS или Android. Этакий анти-смартфон получил достаточно миниатюрный корпус с толщиной всего 5,5 мм! Габариты вполне позволяют уместить его даже в бумажник. При этом дисплей имеет диагональ 1,1". Аккумулятора на 220 мАч хватит на 3 часа разговора или же 72 часа режима ожидания. Зарядка осуществляется с помощью специального крэдла, который в свою очередь «цепляется» к телефону через магнитный коннектор. Цена такого «кардфона» — 3 990 рублей. Модель доступна в черном, белом, оранжевом и синем цвете.