Несмотря на то, что смартфоны становятся все более доступны, остается немало пользователей, предпочитающих в качестве дополнительного или же основного средства связи классические «звонилки». Специально для них объявляется старт нового дайджеста, в котором мы будем выделять интересные новинки из мира простых сотовых телефонов.

Oysters Respect

На радость любителей максимально компактных решений был представлен Oysters Respect, который еще только-только появляется на прилавках магазинов. При габаритах корпуса 113,3x54x12,9 он получил 2,2-дюймовый экран с разрешением 160x126 пикселей, батарейку на 700 мАч и, непонятно зачем, камеру на 0,08 Мп. В числе приятных полезностей — FM-радио и фонарик. Обойдется этот «малыш» в 1 990 рублей, что немало.

MAXVI

Порадовала новинками компания MAXVI, выпустившая недавно два стильных гаджета: M10 и M11. Различаются они разве что дизайном и цветовыми решениями, тогда как габариты и характеристики у них идентичны — это довольно необычные вытянутые в длину телефоны с шириной корпуса всего 43 мм.  Если вы искали аппарат с необычным и в то же время броским дизайном, к этим моделям определенно стоит присмотреться. Стоят они по 1 550 рублей.

KENEKSI P1

Компания KENEKSI от конкурентов тоже не отстает и демонстрирует действительно привлекательные решения по невысокой цене. В пример можно привести новенький Р1, обладающий прочным прорезиненным корпусом и доступный в четырех различных расцветках. Помимо надежности, он предложи поддержку двух SIM-карт, аудио- и видеоплеер, а также цветной экран с диагональю 2,4". По части автономности — 8,5 часов непрерывных разговоров и до 12 дней в режиме ожидания. Обойдется телефон в 1 890 рублей.

Oysters Omsk

Ценители истинно классических и строгих решений явно оценят Oysters Omsk, имеющий пластиковый корпус с отделкой «под кожу». Он получил 2,4-дюймовый экран с разрешением 320х240, поддержку microSD и фотокамеру с фонариком. Емкость встроенного аккумулятора составила 800 мАч. Оценена модель в 1 490 рублей.

BQ BQM-2400 Taipei

Для кого-то актуальности не теряет и форм-фактор раскладушки, одним из свежих представителей которого является стильный BQ BQM-2400 Taipei, доступный в России по цене 2 590 рублей. Модель представлена сразу в пяти цветах, плюсом, в некоторые вариантах крышка и сам корпус украшены оригинальным узором. Дисплей у него один с диагональю 2,4", также имеется аудиоплеер и FM-приемник.

Micromax X556

Завершает сегодняшний парад новинок Micromax X556, напоминающий легендарные телефоны серии K от компании Sony Ericsson. Этот обладатель узкого обтекаемого корпуса предложит поддержку двух SIM-карт, 1,77-дюймовый экран, батарейку на 800 мАч и фонарик с выделенной кнопкой активации. Официальная цена — всего 1 240 рублей.