DNS анонсировала обновленную линейку моноблоков DEXP Atlas, добавив в нее четыре компьютера. Все модели обладают немного разной начинкой, однако дизайн и целевая аудитория у них едины — офисные сотрудники и нетребовательные домашние пользователи.

Моноблок DEXP Atlas

Все новые DEXP Atlas получили 21,5‑дюймовые дисплеи с разрешением Full HD, жесткие диски объемом 500 ГБ и пишущие приводы DVD. Они оснащены разъемом Ethernet, парой mini-Jack (3,5 мм), под микрофон и наушники раздельно, а также четырьмя USB (половина из них формата USB 3.0).

Моноблок DEXP Atlas сзади

Младшие модели линейки, DEXP Atlas H116 и H117, получили двухъядерный Intel Celeron N3050 и четырехъядерный Pentium N3700 соответственно. Максимальная частота обоих процессоров составляет 1,6 ГГц. Стоящий чуть выше в линейке Atlas H118 получил дискретную видеокарту GeForce GT820M от NVIDIA. Она поддерживает DirectX 11, PhysX и оснащена памятью DDR3.

Разъемы на DEXP Atlas

Самая мощная модель обновленной линейки, DEXP Atlas H119, получила не только выделенный ускоритель, но и более производительный процессор. Речь идет об Intel Core i3 5015U.

Моноблок DEXP Atlas сбоку

DNS не указывает сроки появления обновленной линейки моноблоков DEXP Atlas в магазинах. Скорее всего, ждать эти модели долго не придется, а цены на них будут зависеть от региона.

[via DNS]