Игровая консоль LeapTV от компании LeapFrog предназначена для детей дошкольного возраста и претендует называться «обучающей активной системой видеоигр». Компактная приставка, 3D-сенсор и джойстик в форме полуножниц работают аналогично Kinect и Wii, позволяя управлять происходящим на экране не только этим джойстиком, но и с помощью движений и жестов. Коллекция игр насчитывает более 100 штук и доступна в библиотеке онлайн-сервиса приставки (по $15) или на специальных картриджах (по $30). Естественно, все это адаптировано для самых юных геймеров.

Ролик демонстрирует не так много обучающего, но в описании консоли на сайте указано, что дети будут постигать азы знаний через подвижные игры, тем самым лучше все усваивая и проявляя больше интереса к процессу. А некоторые из игр будут еще и «расти вместе с ребенком»: подстраивать уровень сложности в соответствии с его развитием.

На данный момент поставки консоли только ожидаются, объявленная цена — $150 или чуть более пяти тысяч рублей. Ранее под брендом LeapFrog также были анонсированы детские браслет-трекер активности и планшет. Компания специализируется на этой категории техники и к устройству бесконтактного управления LeapMotion отношения не имеет.

[via leapfrog.com]