Десятки тысяч аккаунтов на «Кинопоиске» взломали ради накрутки рейтинга «Крыма» фото
Десятки тысяч аккаунтов на «Кинопоиске» взломали ради накрутки рейтинга «Крыма»
- 29.09.2017 в 12:53

О фильме «Крым» режиссера Алексея Пиманова не слышал только ленивый – лента в некоторых российских кинотеатрах идёт по 25 раз в сутки. «Кинопоиск» заявил, что ряд аккаунтов на сайте сервиса взломали, чтобы повысить рейтинг ожидания фильма.

Рейтинг позволяет узнать, как сильно аудитория ждёт выхода фильма на экраны и насколько активно она интересуется фильмом. Нередко рейтинг определяет решение о покупке билета в кино или просмотра картины дома.

На странице в Facebook представители «Кинопоиска» заявили, что уже ведут внутреннее расследование. К администрации сервиса обратились пользователи, которые увидели, что их аккаунты взломали. В их профилях было отмечено, что пользователи с нетерпением ждут выхода фильма «Крым».

«Кинопоиск» не скрывает: взломанных аккаунтов – десятки тысяч. Чтобы восстановить справедливость, рейтинг фильма понизят, а владельцам аккаунтов разошлют письма с просьбой сменить пароль.

21 сентября рейтинг «Крыма» составлял 72%, 73,6 тыс. пользователей ждали его. Сейчас цифры упали до 20% и 17,8 тыс. отметок соответственно. Скриншоты из кэша Google и текущая версия сайта:

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger