9 июня Microsoft выпустит свою версию приставки Xbox One, которая будет на 100 долларов дешевле оригинальной и лишится контроллера Kinect в комплекте. Последняя стоит $499 (почти 17,5 тысячи рублей).

Xbox One

В случае если покупатели новой версии решат, что Kinect необходим, Microsoft обещает осенью 2014 года  начать продажи контроллера отдельно от приставки. Компания продолжит продавать и обычный вариант Xbox One. По данным Microsoft, около 80% владельцев приставок пользуются Kinect довольно активно: в среднем каждое устройство обрабатывает по 120 голосовых команд в месяц.

Xbox One за $399 (около 14 тысяч рублей) появится на всех рынках, где уже продается гаджет за полную стоимость. Владельцы удешевленной копии смогут воспользоваться теми же играми и приложениями для Xbox One, но без функций голосового и жестового управления.

Напомним, Microsoft выпустила Xbox One в ноябре 2013 года. До России официальные продажи устройства пока не дошли — планируется, что они начнутся в России в сентябре этого года.

Вместе с удешевленной версией приставки Microsoft предоставит новые возможности онлайн-сервиса Xbox Live. С начала июня владельцы подписок Gold смогут играть в несколько дополнительных бесплатных игр, включая Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault на Xbox One и Xbox 360.

Цена приставки Sony PlayStation 4, конкурирующей с Xbox One, составляет $400 (почти 14 тысяч рублей). Она появилась в продаже одновременно с Xbox, в ноябре прошлого года, но ее можно купить в большинстве стран, в том числе, и в России.

[via washingtonpost.com]