Компания Nival анонсировала скорый выход на платформу iOS игры «Демиурги» («Etherlords»). К сожалению, проект не станет возвращением культовой классики, а будет всего лишь PVP-баталиями, вдохновленными серией.

Напомним, что оригинальная игра вышла на персональных компьютерах в 2001 году и практически сразу же была признана как критиками, так и игроками. Спустя пару лет последовало продолжение, не обойденное положительными отзывами. В начале года состоялся релиз обеих игр серии в цифровом сервисе Steam.

Etherlords II

Долгое время поклонники франшизы ждали выхода продолжения. По словам разработчика, компании Nival, игра не станет новой частью серии, а будет всего лишь проектом, созданным «по мотивам», о чем остается только жалеть.

Центральное место в проекте отводится PVP-сражениям продолжительностью порядка минуты. Между боями игроки станут собирать ресурсы и новых существ в свою армию, а также скрещивать между собой уже имеющихся. Судя по трейлеру, также геймеры смогут создавать свои миры и исследовать их, но, скорее всего, их возможности в этом направлении будут очень ограничены.

Что касается цены приложения, мобильные «Демиурги» станут распространяться по условно-бесплатной модели. За скачивание игры денег с пользователей не возьмут, но система внутриигровых покупок будет присутствовать. Компания особенно отметила, что денежные вливания смогут помочь упростить и ускорить геймплей, но при этом не станут обязательными.

Выход приложения назначен на 4 сентября.

[via PocketTactics]