Новая линейка ноутбуков Dell Latitude Rugged Extreme предназначена специально для тех, кто работает в самых экстремальных условиях. Гаджеты пришли на смену полузащищенным Dell Letitude Semi-Rugged, могут работать при низком давлении и обладают защитой от воды, ударов (включая падение с высоты человеческого роста) и пыли.

Dell Latitude 14 Rugged Extreme

В линейке присутствуют две модели — 12-дюймовый трансформер Latitude 12 Rugged Extreme, превращающийся в планшет, и классический ноутбук Latitude 14 Rugged Extreme. За быстродействие устройств отвечает двухъядерный процессор Intel Core i5 (в максимальной комплектации — 4-ядерный i7-4650U) в компании с оперативной памятью до 16 ГБ. Экраны устройств сенсорные, антибликовые, с разрешением 1366х768 пикселей. Видео — встроенное Intel HD Graphics 4400 или опциональное — NVIDIA GeForce GT 720M.

Трансформер Dell Latitude 12 Rugged Extreme

Для хранения информации предусмотрен твердотельный накопитель объемом до 512 ГБ, помещенный в герметичные контейнеры с резиновыми уплотнителями для повышенной защиты. Обе модели поддерживают все основные стандарты беспроводной связи, включая GPS и высокоскоростной доступ в Интернет. Клавиатура гаджетов герметичная, с подсветкой RGB. Емкости встроенного аккумулятора, по заявлению производителя, станет хватать на 14 часов работы.

Ноутбуки смогут работать в самых экстремальных условиях

К сожалению, не остались гаджеты без двух главных недостатков защищенных устройств — высокой цены и тяжести. В минимальной конфигурации 12-дюймовая модель весит 2,7 кг и обойдется пользователю в 148 500 рублей, а 14-дюймовая — 3,8 кг и 152 980 рублей соответственно. Компания Dell предоставляет 5-летнюю гарантию.