На выставку Computex Dell привезла гибридные девайсы Inspiron, чей механизм превращения из ноутбука в планшет хорошо знаком нам по семейству Lenovo Yoga. Примечательно, что новинки Dell Inspiron будут продаваться не только с Windows 8 на борту, но и со свежей версией Linux Ubuntu в некоторых комплектациях. Такой выбор компании косвенно свидетельствует о том, что в Canonical не теряли времени даром и смогли допилить Ubuntu для работы на ней с помощью сенсорного экрана.

Что же до «железок», то на выставке были презентованы аж две серии. Навороченные девайсы Inspiron 13 7000 с 13,3-дюймовым Full HD дисплеем, стилусом и процессорами Intel Core i3/i5 ориентированы на тех, кто жаждет от таких девайсов более-менее полноценной замены рабочему ноутбуку. А мелкие Inspiron 11 3000 с 11,6-дюймовым (1366 x 768) тачскрином и процессорами Intel Bay Trail это больше походно-развлекательная машинка, чем «рабочая лошадка».

На данный момент известны цены лишь на Dell Inspiron 11 3000 — от $450, продажи в США стартуют 19 июня. А вот Inspiron 13 7000 задержатся до сентября, и какая сумма будет написана на их ценниках, пока совершенно неизвестно.