В полку недешевых ноутбуков на Chrome OS, до этого состоявшем из обоих Pixel, прибыло — Dell представила рабочую лошадку Chromebook 13, которая приглянулась бы и обычному пользователю. Устройство получило все необходимое, чего не хватало тем, кому нужен мощный хромбук, но не настолько дорогой, как вариант от Google.

Рендер Dell Chromebook 13

Компактный ноутбук построено на основе металлического шасси, а легкость ему обеспечивает корпус из карбонового волокна, такого же, как у дорогой Windows-модели XPS 13. Дизайн Chromebook 13 от Dell отличается простотой и привлекательностью, текстурированная крышка также делает его интереснее внешне.

Ноутбук получил 13,3‑дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и яркостью 400 нит. Топовая модификация устройства оснащена свеженьким Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ, базовый вариант значительно проще, но все равно приятен: Intel Celeron, 2 ГБ ОЗУ и SSD емкостью 16 ГБ. Производитель утверждает, что в режиме рабочей лошадки Chromebook 13 проработает в автономном режиме 12 часов. Из очень приятных особенностей стоит отметить тачпад, как у дорогих Windows-конкурентов, а из критически важных моментов — подсветку клавиатуры.

В программное обеспечение ноутбука встроены некоторые уникальные фишки от Dell. Например, KACE позволяет обслуживающему персоналу компании, которой принадлежит Chromebook 13, удаленно настраивать его и отслеживать.

Крышка Dell Chromebook 13

В продаже модель появится 17 сентября и, к сожалению, пока только в США и Канаде. Цена базового варианта, описанного выше, равна $399 (25 535 руб.), топовая же версия обойдется более чем в два раза дороже — $899 (57 530 руб). Нужно учитывать, что в эту сумму входит и четырехлетнее расширенное гарантийное обслуживание.

[via Google for Work]