«Какой русский не любит быстрой езды?». Специально для фанатов гонок, которые не могут позволить себе выезжать на реальный трек, Defender разработали универсальный руль Forsage Sport.

Defender Forsage Sport: универсальный руль

У него сразу несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Руль съёмный. Рулевое колесо можно снять, а сам блок крепить под столом, чтобы устройство не занимало на столе места от слова «вообще». Захотели поиграть – вставили «баранку на место».
  2. Угол наклоня руля регулируется. Его можно расположить как угодно – хоть как в Ferrari Кими Райкконена, хоть как в КамАЗе Владимира Гостюхина. Диапазон от 75 до 135 градусов позволяет.
  3. Газ и тормоз распознают силу нажатия, что позволяет плавнее заходить в повороты и аккуратнее (и быстрее) выходить из них.
  4. Сам педальный блок регулируется и настраивается, чтобы расположить его именно там, где удобно игроку.
  5. Угол вращения руля отслеживается с помощью магнитного поля – в рулевой рейке нет этой самой рейки как таковой, и в итоге механизм не изнашивается, а точность достигается высокая.
  6. Отрегулировать чувствительность руля можно одной кнопкой, прямо на ходу. Самое оно, чтобы на длинной прямой в какой-нибудь Монце сделать его очень плавным, а в самом конце торможения переключить его на резкий режим и спокойно войти в первый поворот.

Разумеется, это не профессиональный тренировочный инструмент, а развлекалово, и петлять в дрифте по лесным спецучасткам, как это делал Себастьен Лёб, не получится. Этот руль, в первую очередь, для развлечения и получения удовольствия. Но со своей задачей Defender Forsage Sport справляется отлично.