«МегаФон»

Главной новостью оператора стала подготовка к запуску мобильных сетей 5G. Как ожидается, тестирование состоится уже довольно скоро, во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Интернет для дела

Оператор «МегаФон» представил услугу «Интернет для дела», ориентированную на корпоративных клиентов. С ее помощью руководители смогут ограничить доступ сотрудникам к ресурсам, не относящимся к деловым и корпоративным инструментам. В пополняемом списке блокированных сайтов (его формирует поставщик решения) содержатся потенциально опасные домены. Подключить услугу можно бесплатно, а использование ее обойдется в 1 рубль в день.

Хорошими новостями поделился оператор и с абонентами «MegaFon.TV». Теперь они смогут записывать передачи, чтобы просмотреть их позже. Крайний срок хранения — 72 часа. Зрителям не придется настраивать или самостоятельно ставить интересующую передачу на запись — все это сервис возьмет на себя. Для управления эфиром можно использовать специализированные приложения для Android и iOS. В планах компании расширить функциональность также и на интернет-портал и Smart TV.

Оператор сообщил об изменении правил бонусной программы. Если абонент не воспользуется накопленными баллами 12 месяцев, то получит в распоряжение пакет из 10 MMS или 10 бесплатных минут на выбор.

«Билайн»

Вслед за «МегаФоном» оператор объявил о начале разработки стандарта сетей 5G. Сроки предварительного тестирования ставятся те же — 2018 год.

Акция для постоянных абонентов

Помимо этого, самые преданные абоненты «Билайна» смогут сэкономить на услугах связи немалую сумму в 10 тысяч рублей. Правда, для этого придется приобрести смартфон и выбрать премиальный план «Всё за 2 700» или «Всё за 3 550». Также доступен вариант для корпоративных пользователей — план «Всё для бизнеса Платина». В результате абоненты получат скидку на период действия акции.

Оператор сообщил об улучшении условий для пользователей мобильного интернета в роуминге. Начиная со 2 декабря пакет мегабайт будет увеличен с 30 до 40 в 75 странах мира. Цена же останется прежней — по 5 рублей в день. Более подробные условия — на сайте оператора.

Порадовал «Билайн» и пользователей услуги «Моя страна»: начиная со 2 декабря входящие звонки будут бесплатными со второй минуты, а исходящие и SMS обойдутся в 3 рубля.

Изменилась структура счета за услуги связи, который призван стать более понятным и информативным. Нововведений немало, ознакомиться с полным списком можно на сайте оператора.

МТС

Начиная с 18 ноября стала действовать новая система автоматического уведомления о появлении в сети ранее недоступных абонентов. Как только тот включит телефон или войдет в зону покрытия сети, пользователь сразу же получит соответствующее уведомление. Услуга бесплатная и подключается автоматически. Ранее действующая «Я на связи» закрывается.

Новогодние подарки от МТС

Также оператор начал готовиться к Новому году и предлагает абонентам выбрать себе один из следующих подарков:

  • 500 МБ Интернета;
  • 60 минут на звонки абонентам МТС домашнего региона и абонентам МТС России;
  • 60 исходящих SMS на все номера домашнего региона при нахождении в домашнем регионе.

Для подключения потребуется набрать: *909#вызов или *111*909#вызов. Ознакомиться с подробными условиями акции можно на сайте оператора.

Tele2

Tele2 объявил о запуске 3G в Новосибирске

Оператор сообщил о запуске сети 3G в Новосибирске. Воспользоваться скоростным интернетом абоненты могут начиная с 20 ноября. Ранее Tele2 уже запустил аналогичную услугу на территории Санкт-Петербурга. Желающим предоставляется на выбор 3 тарифных плана: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», различающиеся объемом предоплаченного трафика: 1, 2 и 5 ГБ соответственно, а также ряд сопутствующих опций. Более подробно о предложении — на сайте оператора.

Yota

Интернет на год от Yota

Оператор предлагает подключить 4G-интернет на целый год в 7 городах: Оренбург, Томск, Пенза, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола и Набережные Челны. Подробнее о предложении — в личном кабинете.

Напомним, что в отдельных регионах цены и доступность услуг могут отличаться.