Google решила окончательно закрепиться на рынке виртуальной реальности, и прибавила к своей VR-платформе Daydream собственные очки виртуальной реальности Daydream View. Ранее Google предлагала картонные очки Cardboard, но их едва ли можно было назвать полноценным устройством.

Вместе с Daydream View в комплекте идёт контроллер, который вычисляет положение в пространстве и за счёт этого позволяет управлять объектами в виртуальной реальности. Для подключения комплекта из очков и пульта к смартфону достаточно просто вставить аппарат в очки, после чего устройства сами синхронизируются между собой и подгоняют картинку. Однако для этого смартфон должен поддерживать технологию Daydream. Свежепредставленные Pixel и Pixel XL пока являются единственными такими устройствами.

В отличие от других очков, Daydream View выполнены с применением ткани — Google сотрудничала с производителями одежды и спортивных аксессуаров при разработке. В итоге, как утверждает компания, очки стали примерно на 30% легче, чем устройства конкурентов, и позволяют лицу «дышать».

В продажу Daydream View поступят в ноябре по цене в $79. Приобрести их можно будет в трёх цветах: тёмно-сером, светло-сером и бордовом.