Кинокомпания Sony не может договориться с режиссером своей будущей картины про Стива Джобса Дэвидом Финчером («Семь», «Бойцовский клуб») в финансовых вопросах и раздумывает над его заменой в проекте. Конфликт произошел после того, как именитый режиссер попросил выплатить ему $10 миллионов авансом и отдать управление маркетинговыми вопросами.

Еще в 2012 году Sony с радостью объявили, что для новой биографической ленты про покойного главу Apple собрали суперкоманду: сценарий напишет оскароносный Аарон Соркин, Финчер выступит в качестве режиссера, а продюсером будет Скот Рудин. Это прославленное трио в таком же составе работало над картиной «Социальная сеть» — о молодых годах Марка Цукерберга.

В качестве основы для фильма выступит книга, написанная журналистом Уолтером Айзексоном, которую называют самой популярной, а также единственной официальной биографией Стива. Роль покойного главы Apple хотели предложить Джорджу Клуни, но господин Финчер категорично заявил, что возьмется за проект, только если Джобса будет играть Кристиан Бэйл. Но теперь вся эта затея под вопросом. Конфликт еще может разрешиться, но только если сам режиссер отзовет или хотя бы смягчит свои требования.

[via The Hollywood Reporter]