Dark Souls 3 является финальной частью знаменитой линейки ролевых экшн‑игры, о чем сообщил в интервью президент компании‑разработчика FromSoftware Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). По его словам, в ближайшее время они не планируют развивать серию, в том числе выпускать предыстории или ответвления.

Dark Souls все... пока все

Однако Хидэтака Миядзаки полностью не отвергает возврата к Dark Souls в далеком будущем. Он подтверждает, что вышедшая недавно третья часть проекта, начатого еще в 2011‑м, получит два загружаемых дополнения, одно еще в этом году, а другое уже в следующем.

Praise the Sun!

Сейчас FromSoftware работает над абсолютно новой игрой, не связанной с выпущенными. Стоит отметить: среди платформ, для которых планируется данный проект, если верить ролику с reddit, фигурирует не только PlayStation 4, Xbox One и ПК, но и шлем PlayStation VR. Вполне вероятно, что версия игры с поддержкой виртуальной реальности выйдет только под консоль Sony — FromSoftware с японской корпорацией связывают национальные корни и многолетнее сотрудничество.

Платформы для нового проекта FromSoftware

В качестве вероятного года выпуска нового проекта значится уже 2017 год, то есть разработка его уже идет полным ходом. Хочется надеяться, что игра по духу, атмосфере и ставшей уже легендарной хардкорности не уступит Dark Souls и Bloodborne, при этом привнеся новые элементы в геймплей.

[via Engadget]