Официальный аккаунт CyanogenMod в Twitter опубликовал сообщение, которым намекает на вероятную дату релиза официальных сборок CyanogenMod 13. Команда во главе со Стивом Кондиком (Steve Kondik), основателем проекта, планирует начать их создание к католическому Рождеству.

Стив Кондик планирует CyanogenMod 13 к Рождеству

То есть 25 декабря 2015 года пока рано называть днем рождения CyanogenMod 13, но по снимку со встречи ключевых членов сообщества, прилагаемому к твиту, видно, что они будут стараться успеть в срок. Работа над свежей версией самой популярной в мире сторонней Android‑прошивки идет уже некоторое время, команда портирует в открытый код Android 6.0, взятый из репозитория AOSP, собственные накопившиеся за годы существования проекта улучшения.

Благодаря возможности свободного доступа к исходникам Cyanogen сейчас появилось множество сторонних предварительных сборок CM13 для различных устройств. Все они пока не отличаются стабильностью, и часто проблема тут в недоработанном коде CyanogenMod. Впрочем, первые официальные прошивки на основе свежей версии проекта тоже вряд ли будут полностью и правильно функционирующими.

Корпорация Cyanogen на днях представила отдельно устанавливаемый пакет из шести фирменных приложений из Cyanogen OS. Он предназначен для того, чтобы расширить возможности CyanogenMod и привлечь интерес ее пользователей к коммерческому варианту системы.

[via HDBlog]