Разработчики CyanogenMod планируют привести прошивку к современному виду, включив в нее большое число приложений с улучшенным интерфейсом. Они будут выполнены в стиле Material Design, ставшем частью Android 5.0.

Надпись CyaonogenMod в Material Design

В подтверждение этому Джо Ризолли (Joey Rizzoli), называющий себя членом итальянской команды CyanogenMod, опубликовал снимки экрана новых версий приложений, которые появятся в «ночниках» CyanogenMod 12 через некоторое время.

Новый браузер CyanogenMod 12 Терминал в CM12

Среди них базовый браузер, не менявшийся уже много лет, с анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новая версия приложения получила яркое зеленое оформление с прозрачной шторкой уведомлений и круглой кнопкой добавления страниц. А вот в свежем терминале пока нет таких кардинальных изменений, его еще предстоит дорабатывать.

Файловый менеджер CyanogenMod в Material Design

По функциональности фирменный файловый менеджер CyanogenMod 12 не станет существенно лучше предыдущего, однако внешний вид его немного изменится. Речь идет об обновленном боковом меню и использовании более яркого цвета для Action Bar.

Мессенджер в CyanogenMod 12 Диктофон в CyanogenMod 12

В свежей версии приложения для обмена сообщениями обещается улучшенное управление MMS, установка цвета оформления для каждого конкретного диалога и возможность добавить подпись к сообщениям. В остальном функциональность сохранится, разве что полностью изменится дизайн. То же самое коснется программы для записи звука.

Музыкальный плеер Eleven из CyanogenMod 12

Наиболее важным улучшением в наборе ПО для CyanogenMod 12 стоит считать замену музыкального плеера Apollo на абсолютно новое приложение Eleven. В нем обещается красивый современный интерфейс, поддержка поиска, текста песен и многое другое.

Пока сложно сказать, как скоро новые версии приложений появятся в CyanogenMod. Вероятнее всего, интеграция их будет постепенной и начнется она еще с так называемых «ночников» — ежедневных сборок системы.

[via CyanogenMod Italy]