На прошедшей в Китае конференции Global Mobile Internet Conference стало известно, что корпорация Cyanogen больше не будет сотрудничать с OnePlus. Она сфокусируется на работе с новыми партнерами, в роли которых видит крупных OEM-производителей из Поднебесной.

Презентация OnePlus One

CEO Cyanogen Кирт Макмастер (Kirt MacMaster) не назвал конкретные имена, но уверил, что эти компании известны не только в самом Китае, благодаря чему Cyanogen OS станет доступнее во множестве регионов. Он повторил: разработчики проекта сейчас сосредоточены на оптимизации системы под недорогое «железо» — именно рынок доступных устройств директор компании считает ключевым.

Про старых партнеров Кирт Макмастер отзывается не очень лестно, утверждая, что те пытались въехать в рай на горбу Cyanogen, практически ничего не делая со своей стороны. Основатель CyanogenMod Стив Кондик (Steve Kondik) в своей речи был намного лояльнее к OnePlus, он уверен: обе компании получили от сотрудничества нечто положительное, однако сейчас у них слишком разное видение дальнейших векторов развития.

На данный момент у Cyanogen имеется еще один крупный партнер, правда, нацеленный только на рынок Индии. Речь идет о Micromax и ее суббренде YU, под эгидой которого вышел смартфон Yureka. Cyanogen стала гораздо осторожнее и в этот раз не раскрывает всех сложных ситуаций между собой и партнером — да и сама Micromax является компанией немного другого уровня, более закрытой, чем OnePlus.

Кирт Макмастер уверен, что его детищу удастся занять большую долю на рынке Android-устройств, серьезно потеснив собственно Android с сервисами Google. Уже сейчас Cyanogen может похвастаться партнерскими отношениями с Qualcomm, в рамках которых она создает базовые образы для недорогих платформ на основе процессоров Snapdragon.

[via Pocketnow]