Cyanogen представила на Mobile World Congress 2016 платформу MOD, которая поможет компаниям, операторам и даже простым пользователям глубже интегрировать свои решения в Cyanogen OS. Примечательно, что имя продукта созвучно с таковым у прошивки CyanogenMod.

Cyanogen MOD

Первым и главным партнером Cyanogen по запуску MOD стала Microsoft. С помощью платформы разработчики корпорации из Редмонда интегрировали Skype в стандартный номеронобиратель системы, научили ОС делать селфи по команде через ассистента Cortana и добавлять записи в OneNote во время звонка. Другие партнеры по запуску показали плагин для социального экрана блокировки и добавление собственной функциональности в Truecaller. Эти улучшения хорошо демонстрируют саму суть MOD.

Платформа является частью Cyanogen OS 13, основанной на Android 6.0, и придет на смартфоны с этой системой вместе с обновлением, запускаемым со следующего месяца. Разработчики уверяют, что MOD «умна» и может подсказывать пользователями лучшие модификации для установки.

Cyanogen After Apps

Вместе с MOD будет запущена и программа MOD Ready, предназначенная для создателей дополнений. Cyanogen планирует предоставлять партнерам готовые платформы, упрощающие разработку модов. Пока сложно предугадать, во что выльется инициатива, но учитывая поддержку проекта такими компаниями, как Microsoft и Qualcomm, итоги могут быть очень интересными и меняющими всю экосистему Android.

[via Neowin]