Один из разработчиков Cyanogen опубликовал превью фирменного браузера Gello, созданного на основе проекта Chromium. Дальнейший выпуск просмотрщика страниц является вполне ожидаемым шагом, учитывая желание корпорации в итоге представить собственную экосистему вокруг Android, не связанную с таковой от Google.

Экран управления страницами Cyanogen Gello

Из размещенного в Сети ролика становится ясно: даже сейчас Gello во многом не похож на Chrome, хотя и напоминает его в той же степени, что и любой другой мобильный браузер. Из визуальных отличий заметен свой экран по управлению страницами, чем-то напоминающий таковой в старом базовом браузере Android.

Выпадающее меню Cyanogen Gello

Прямо во всплывающий список с дополнительными опциями вынесен элемент запуска режима DnD, не дающего сайтам отслеживать действия пользователя. Тут же расположена функция сохранения страницы для просмотра офлайн.

Приватность в Cyanogen Gello

По попавшим в ролик настройкам видно, что Cyanogen Gello позволит владельцу смартфона или планшета запретить каждому конкретному сайту доступ к тем или иным функциям гаджета (камере, микрофону, GPS). Здесь же пользователь сможет отключить всплывающие сообщения, рекламу и заблокировать создание «куки». Последним пунктом значится удаление всей хранимой сайтом информации на устройстве.

Основные настройки Cyanogen Gello

В основных настройках Gello стоит отметить переключатели полноэкранного, ночного и даже энергосберегающего режимов. Здесь же пользователь может запретить автозаполнение полей и выбрать текст в случае его активации.

Менеджер загрузок Cyanogen Gello

Похоже, прямо в браузер Cyanogen будет встроен собственный менеджер загрузок. Он не только показывает размер файла и примерное время его закачки в зависимости от скорости сети, но также позволяет изменить имя и выбрать путь сохранения.

На данный момент Cyanogen Gello находится в стадии разработки самого проекта, то есть до появления его предварительной версии в открытом доступе пройдет еще немало времени. Судя по предоставленной информации, код браузера также будет опубликован под одной из открытых лицензий.

[via Android Police]