Корпорация Cyanogen выпустила для пользователей CyanogenMod набор фирменных приложений Cyanogen Apps Package или C‑Apps. Он содержит программы, ранее доступные только для покупателей коммерческих устройств с Cyanogen OS.

AudiFX от Cyanogen
Почтовый клиент Boxer
Менеджер тем Cyanogen

Набор C‑Apps содержит шесть приложений: мощный эквалайзер AudioFX, почтовый клиент от Boxer, фирменную галерею, звонилку с функцией определения абонента TrueCaller, магазин тем с их менеджером и Cyanogen Account, включающее в себя ряд средств управления смартфоном, в том числе его поиска.

Данным шагом Cyanogen дает владельцам устройств с CyanogenMod значительную часть фирменных функций, среди которых аналогичные убранным Google из AOSP. По сути, компания привлекает к своему проекту еще больше внимания, стимулирует переход на него. Сегодняшние пользователи кастомной прошивки уже завтра могут стать покупателями смартфонов с Cyanogen OS, особенно зная о фирменных возможностях системы.

Галерея Cyanogen

Установка C‑Apps производится методом прошивки через Recovery, как у любого другого патча. Процесс это добровольный, и именно по данной причине Cyanogen не включает пакет в сами образы. Компания предупреждает, что Cyanogen Apps Package полностью совместима только со свежими сборками CyanogenMod 12.1.

[via Cyanogen]