«У нас больше пользователей, чем у Windows Mobile и BlackBerry вместе взятых», — цитирует официальный аккаунт Cyanogen в Instagram собственного сотрудника. Это заявление Аднан Бегович (Adnan Begovic) сделал во время конференции Code Rush, прошедшей в Сиэтле.

Аднан Бегович о превосходстве Cyanogen OS над другими ОС

На прикрепленном к сообщению снимке засветился сам спикер и слайд с пометкой, что пользователей у продукта Cyanogen уже более 50 миллионов. Неплохой прогресс, особенно с учетом всего 10 миллионов установок системы в декабре 2013 года, о чем компания также заявляла официально. Продажи OnePlus One не были очень большими, поэтому ключевым движителем роста популярности Cyanogen OS стала линейка Yureka бренда Yu, созданного для смартфонов на этой системе индийской компании Micromax.

Официальные лица BlackBerry и Microsoft, кстати, являющейся одним из ключевых партнеров Cyanogen, пока никак не отреагировали на заявление, однако журналистов некоторых специализированных порталов оно задело. По их словам, Аднан Бегович лукавит, пользуясь закрытостью официальной информации о продажах смартфонов на Windows Phone и подтасовывая данные, сравнивая популярность мобильной Windows в США с таковой у Cyanogen OS по миру.

Но даже если просто оценивать цифру в 50 миллионов, не ставя рядом показатели других компаний, она кажется очень серьезной. Тем более, пока многие из уже задействованных планов Cyanogen не успели дать результатов. Сложно даже предположить, чего достигнет стартап, когда Qualcomm начнет продвигать среди OEM системные образы, созданные на основе Cyanogen OS.

[via Cyanogen]