Два известных проекта Рунета «Цукерберг позвонит» и TJournal решили объединиться в издательский дом «Комитет». Оба сайта сохранят свою направленность и индивидуальность, но делать их будут теперь одна команда, что должно оптимизировать усилия редакций и улучшить контент.

В официальном пресс-релизе «Цукерберг позвонит» даются следующие разъяснения:

«Цукерберг позвонит» сконцентрируется на освещении новостей об интернет-бизнесе, стартапах и маркетинге. Редакция вернется к истокам и станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов — первым шагом на пути к этому стало появление профилей с указанием места работы и верифицированные бейджи в комментариях.

TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В следующей итерации у проекта появится полноценное приложение для iOS 7 и раздел, контент в котором будут создавать сами читатели. Редакция TJ сузит список освещаемых тем до количества, понятного читателям и рекламодателям, при этом углубившись в развитие форматов для освещения новостей вокруг социальных сетей, блогов, законодательства, гаджетов и других явлений, касающихся интернет-пользователей.

Заниматься развитием платформы обоих проектов будет бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин — он теперь работает в нашей команде директором по продукту. Вместе с техническим директором Ильей Чекальским они продолжат создавать платформу, на основе которой компания планирует открывать другие нишевые медиа.
Главный редактор «Цукерберг позвонит» — Константин Панфилов. Шеф-редактором издания назначен Филипп Концаренко.
Главный редактор TJournal — Никита Лихачёв. Шеф-редактор — Султан Сулейманов.

Стоит отметить, что объединение началось не с бухты-барахты. Несколько месяцев назад оба сайта объединили усилия в деле продавжи рекламы. И видимо им так понравился результат, что интеграцию было решено продолжить.

[Via «Цукерберг позвонит»]