Изобретатель Айуб Катак разработал гаджет под названием Cue — домашнюю лабораторию. По образцам слюны, крови и слизи из носа устройство способно диагностировать широкий спектр заболеваний, например, грипп или дефицит витамина D. Его можно также использовать в качестве теста на беременность.

Cue сделает анализы быстрее лаборатории

Внешне гаджет выглядит как футуристичного вида куб, а скорость его работы, по заявлению создателя, втрое превосходит среднее по лабораториям при больницах. К примеру, анализ на дефицит витамина D у Cue займёт всего 10 минут. По завершению проверки результаты исследования будут переданы на смартфон пользователя посредством Bluetooth.

«Ежегодно в Америке фиксируется 140 миллионов обращений к врачу по подозрению в гриппе. Из них в 31 миллионе случаев человек и в самом деле оказывается болен. Мы сделаем так, что вы сможете переслать результаты своих анализов врачу прямо из дома, а он отправит рецепт в ближайшую аптеку».

Для своих тестов гаджет использует стандартные картриджи для анализов. Цена их составляет 20 долларов или 690 рублей за 5 штук. Повторное использование не допускается. Единственное исключение — картриджи для тестов на грипп, доступные по цене 30 долларов или 1040 рублей за упаковку из четырёх штук.

 Пока что гаджет ещё не получил лицензию управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но создатель планирует добиться разрешения на открытую продажу в самом скором времени, а начать отправку устройств покупателям собирается уже в начале будущего года по цене 199 долларов или 6890 рублей.

[via The Verge]