Главной фишкой планшета Cube i7 Remix призвана стать операционная система Remix OS, созданная бывшими сотрудниками Google и представляющая собой некую смесь Android и Windows. Это делает устройство первым бюджетником на данной платформе.

По своей сути Remix OS является все тем же Android, но с рядом нюансов, характерных для операционной системы от Microsoft. В частности, здесь имеется возможность вывода и перемещения сразу нескольких окон на рабочем столе. Также стоит отметить опциональную док-станцию с клавиатурой, но покупать ее придется отдельно.

Что касается технических характеристик, здесь гаджет радует, но никаких откровений все же не предлагает. Экран устройства очень немаленький для «таблетки» — 11,6 дюймов, а его разрешение составляет 1920х1080 пикселей. За быстродействие Cube i7 Remix отвечает чип Intel Atom Z3735F и 2 ГБ оперативной памяти. Дополняют картину внутренний накопитель на 32 ГБ и аккумулятор на 8 400 мАч.

В родном Китае цена Cube i7 Remix составляет 999 юаней, что приблизительно равняется 8 000 рублей. Если аппарат выйдет на международную арену, сумма эта, скорее всего, будет несколько выше.

[via CnGadget]