На прошедшей недавно конференции компания Corning рассказала журналистам о проекте Phire — создании совершенно нового защитного покрытия, вобравшего в себя все лучшее от имеющихся на рынке аналогов. Разработанный материал не боится падений, как Gorilla Glass, и устойчив к царапинам, как сапфировое стекло.

Corning

По мнению представителей компании, Phire позволит забыть о традиционных спорах относительно достоинств того или иного покрытия. Теперь у производителей не возникнет и доли сомнения при выборе защитного материала. Вполне вероятно, что релиз будет приурочен в старту каких-либо флагманов в середине года, хотя о сроках запуска массового производства Corning ничего не сообщила.

Еще до запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus предполагалось, что в связи с массовым выпуском устройств с сапфировыми стеклами у Corning вскоре начнутся проблемы. Флагманы Apple обещанного сапфира не получили, да и другие компании пока неохотно используют данное покрытие. На фоне того же Gorilla Glass оно и больше подвержено сколам, и тяжелее, и все еще дороже. Применение этого материала — больше способ выделить новинку на фоне конкурентов, чем воспользовались пока лишь несколько китайских производителей и пара люксовых брендов. Среди недавних примеров: Kyocera Brigadier, Oppo R1C, Huawei Ascend Mate7 Monarch edition.

[via PhoneArena]