Corning объявила о коммерческой доступности технологии Vibrant Gorilla Glass, позволяющей печатать цветные изображения высокого качества прямо на фирменном защитном стекле. Компания уверена, что новинка даст партнерам больше возможностей в создании уникальных внешне устройств.

Печать на стекле

По словам представителей Corning, Vibrant Gorilla Glass превосходит аналоги по качеству печати, стойкости и разрешению итогового изображения. Она также дает существенно меньшее количество брака, уверяют в компании.

Получаемое с помощью Vibrant Gorilla Glass изображение наносится на любую часть стекла, однако оно непрозрачно, то есть печатать на зоне, прикрывающей дисплей смысла нет. Зато производитель может «раскрасить» зону вокруг него, как делала Samsung в серии La Fleur, или сделать логотип цветным. Нельзя забывать, что защитное стекло сейчас иногда используют и в роли «крышки» корпуса смартфона. Тут Vibrant Gorilla Glass раскрываются просто невероятные просторы для производителя гаджетов. С ней можно создавать красивые эксклюзивные линейки устройств, например, с видами какого‑то города или с изображением популярного персонажа.

Vibrant Gorilla Glass уже доступна для коммерческого использования, то есть первые смартфоны с нанесенными с помощью нее изображениями появятся в ближайшее время. Пока остается под вопросом, насколько массовыми станут такие гаджеты, ведь большинство покупателей до сих пор предпочитает строгость и простоту индивидуальности.

[via Corning]