Компания Corning, лидер в области производства стекла и керамики, буквально пару дней назад в рамках конференции Mobile Summit представила несколько новых разработок. Если ранее были продемонстрированы еще более прочные и надежные стекла Gorilla Glass, то на сей раз «гвоздем программы» стало антибликовое покрытие, благодаря которому экраны мобильных устройств будут оставаться читаемыми даже при самом ярком солнце.

На данный момент стекла Corning Gorilla Glass используются уже не только в смартфонах и планшетах, но и в ноутбуках, оргтехнике и даже автомобильной промышленности. На фоне обычного натриево-известкового стекла эта разработка отличается куда большей сопротивляемостью к царапинам и ударам, за что и получила столь широкое распространение.

Каждое новое поколение Gorilla Glass приобретает еще больше полезных свойств и заметно увеличивает свою надежность. Совсем скоро будет представлен уже четвертый вариант такого стекла, и, судя по недавно продемонстрированным технологиям, новинка может быть оснащена специальным покрытием.

В рамках мероприятия Mobile Summit Corning продемонстрировала новое антибликовое покрытие, благодаря которому экран не будет выцветать даже при самом ярком солнечном свете. На предоставленном выше изображении такое покрытие в форме окружности нанесено на самое обычное стекло.

Результат действительно впечатляет, однако будет ли такое покрытие использоваться в Gorilla Glass 4 - пока неизвестно. В плане альтернативы может выступить и антибактериальное покрытие Corning, оно, судя по заявлениям представителей компании, позволяет полностью уничтожать микробы и бактерии на экране мобильного устройства. К примеру, в случае с планшетом или смартфоном для полной «дезинфекции» потребуется около двух часов.

Более подробной информации о данных технологиях пока, к сожалению, нет, однако и эти сведения вселяют надежду, что в уже в самом ближайшем будущем удобство использования смартфонов не будет зависеть от "капризов" солнца. Что же касается точных сроков внедрения, то на презентации упомянули лишь «ближайшие два года», поэтому флагманы нового поколения пока смогут довольствоваться только Gorilla Glass 3.

[via phonearena]